Контакты
Котелок татарский алюминий 40 л
Код товара: 2870
Наличие: Нет в наличии
Описание
Характеристики:
- толщина дна 3.5мм,
- вес – 7.9кг,
- диаметр – 580мм.
Рекомендую заказать дополнительно:
- Тренога для казана из цельного прута 365 ₴
- Тренога для казана на разборных ножках 520 ₴
- Эксклюзивная гравировка на крышку казана 400 ₴
- Кухонная деревянная лопатка с гравировкой 85 ₴
Алюминиевый татарский котел легок, его всегда можно взять с собой за город. Это отличный выбор для пикников и походов. Готовить в нем можно не только плов, но и другие вкусные блюда: супы, каши, мясо и овощи. Блюда, приготовленные в котелке, отличаются от приготовленных в обычной кастрюле. Их вкус более насыщен.
В отличие от обычных казанов татарский быстрее нагревается за счет своей формы. Также он имеет утолщенное дно и стенки, которые равномерно прогреваются и хорошо держат тепло. Блюда, приготовленные в татарском казане, имеют особый аромат и вкус, которых сложно добиться в домашних условиях при приготовлении в обычной кухонной посуде.
Одна из особенностей изделия – антипригарное покрытие, которое образуется в процессе использования и с каждым разом становится лучше. Структура материала имеет пористую форму. В мелкие поры проникает масло, постепенно оно накапливается и образует гладкое покрытие, обладающее антипригарным эффектом. Блюда готовятся быстро, получаются ароматными и сочными, не подгорают. Образовавшееся покрытие прочное, не смывается, его сложно повредить.
Основные достоинства изделия:
- Высокое качество материала;
- Прочность;
- Продолжительный срок службы;
- Небольшой вес при большом объеме;
- Правильная форма;
- Скорость нагревания;
- Антипригарные свойства;
- Простота эксплуатации;
- Невысокая цена.
Как правильно использовать и ухаживать за изделием
После покупки татарский казан нуждается в минимальной подготовке, которая не отнимет много времени. Тщательно вымойте ее внутри и снаружи, при необходимости используйте небольшое количество средства для мытья посуды. Прокалите изделие на костре в течение получаса, засыпав дно поваренной солью. После остывания металла удалите соль, снова вымойте изделие и приступайте к приготовлению.
Рекомендации по использованию, которые помогут сохранить аккуратный вид посуды надолго:
- Используйте достаточное количество растительного масла или другие виды жира.
- Выбирайте деревянные или пластиковые кухонные приборы для перемешивания (лопатки, ложки, щипцы).
- Не мойте внутреннюю поверхность абразивными и агрессивными химическими средствами.
- После использования на костре очищайте наружную часть казанка от копоти и сажи.
- Перед хранением тщательно вымойте и высушите изделие, храните в сухом месте.
- Горячий метал не остужайте холодной водой, после эксплуатации дождитесь, пока он остынет естественным путем.