Контакты
Котелок татарский алюминий 22 л
Код товара: 2869
Наличие: Нет в наличии
Описание
Характеристики:
- толщина дна 3.5мм,
- вес – 4.65кг,
- диаметр – 500мм.
Алюминиевый татарский котел легок, его всегда можно взять с собой за город. Это отличный выбор для пикников и походов. Готовить в нем можно не только плов, но и другие вкусные блюда: супы, каши, мясо и овощи. Блюда, приготовленные в котелке, отличаются от приготовленных в обычной кастрюле. Их вкус более насыщен.
Блюда, приготовленные в казане, имеют особый аромат. Татарский казан – лучший выбор для приготовления национальных блюд восточной кухни. Цельнолитая посуда прочная и долговечная, не деформируется в процессе эксплуатации.
Татарский казан на 22 литра используется для приготовления на костре. Он имеет полусферическую форму, дно неустойчиво, поэтому не годится для использования на обычной домашней плите и в духовке без специальной подставки. Для приготовления блюд на огне рекомендуем отдельно приобрести металлическую треногу. Она устанавливается над костром, на нее подвешивается казанок.
Высокая прочность, безопасный материал
- Продолжительный срок службы
- Небольшой вес;
- Быстрое нагревание;
- Доступная цена;
- Простота использования и ухода.
Чем чаще вы используете казанок, тем проще процесс приготовления. С каждым разом блюда становятся ароматнее и вкуснее. В процессе приготовления мелкие поры металла заполняются маслом, образуют антипригарное покрытие, которое сложно повредить. Блюда не подгорают, получаются сочными и аппетитными.
Главное отличие татарского казана от других – толстое дно и стенки. Независимо от материала изготовления, алюминий или чугун, толщина металла составляет не менее 3,5 мм. Такая посула прогревается быстро и равномерно, ускоряя процесс приготовления блюда.
Рекомендации по эксплуатации и уходу
Купив татарский казан, тщательно вымойте его водой и прокалите. Перед первой эксплуатацией рекомендуется засыпать дно солью и прокалить на среднем огне в течение получаса. После этого стоит дождаться полного остывания посуды, смазать ее маслом и приступить к приготовлению блюда.
Для ухода за изделием можно использовать моющие средства и губки для мытья посуды. Не рекомендуется чистить внутреннюю поверхность жесткими щетками, а также абразивными и агрессивными химическими средствами.
Советы по использованию татарского казана на 22 л:
Не готовьте на сухой поверхности, добавляйте растительное масло, сало или другие виды жира.
Не перемешивайте блюда металлическими лопатками, выбирайте деревянные приборы.
После каждого применения тщательно мойте изделие внутри и снаружи.
Чтобы очистить наружную часть посуды от копоти, используйте металлические скребки для мытья посуды.
Перед длительным хранением тщательно вымойте и высушите изделие, храните в сухом месте.
Не остужайте водой, дайте горячему металлу остыть естественным путем.