Контакты
Котелок алюминиевый 10 л с алюминиевой крышкой
Код товара: 2860
Наличие: Нет в наличии
Описание
Характеристики:
- объем – 10 л
Литый алюминиевый котел для плова и других блюд по достоинству оценят рыбаки и все, кто любит отдыхать на природе. Изделие легкое, практичное, долговечное, изготовлено из безопасного для здоровья материала.
Преимущества алюминиевого казана на 10 л
Литой алюминиевый казан для плова и других блюд по достоинству оценят рыбаки и все, кто любит отдыхать на природе. Изделие легкое, практичное, долговечное, изготовлено из безопасного для здоровья материала.
Преимущества девайса:
- Небольшой вес.
- Быстрый нагрев, минимальное время приготовления.
- Доступная цена.
Использование алюминиевого казана позволит быстро и просто приготовить разнообразие вкусных и ароматных блюд на костре. Соблюдайте простые правила эксплуатации и ухаживайте за изделием, чтобы надолго сохранить его первоначальный внешний вид и свойства.
Как подготовить алюминиевый казан к приготовлению?
Новый алюминиевый казан смазан машинным маслом, которое предотвращает образование ржавчины на поверхности металла. Изделие нужно тщательно вымыть, высушить, после чего обжечь для образования антипригарного слоя.
Для подготовки алюминиевого казана к использованию выберите подходящее место. В процессе прокаливания изделие будет источать неприятный запах, поэтому обжигать его стоит на улице.
Как прокалить алюминиевый казан:
- В сухой и чистый казанок высыпать одну-две пачки поваренной соли.
- Жарить соль, помешивая лопаткой, пока она не приобретен коричневый оттенок – это означает, что соль впитала техническое масло.
- Снять с огня, дать остыть естественным путем, высыпать соль, промыть и высушить.
- Залить казанок растительным маслом (2-3 см от дна), поставить на огонь, прогреть в течение 30-40 минут, постоянно поворачивая изделие, чтобы масло покрыло стенки.
- Снять с огня, дать остыть естественным путем, вылить масло, промыть горячей водой и высушить.
Правильно выполнив эту процедуру, уже с первого использования алюминиевого казана вы получите отличный результат – блюдо не подгорит, а само изделие будет просто очистить от остатков. Обжиг не только создает внутри девайса антипригарное покрытие, но и значительно увеличивает его срок службы.
Как правильно ухаживать за алюминиевым казаном?
Готовить в алюминиевом казане приятно и комфортно, если он находится в отличном состоянии. Чтобы сохранить внешний вид изделия аккуратным, стоит правильно ухаживать за ним. Придерживайтесь простых правил:
- Мойте девайс только мягкими губками, не используйте металлические скребки и абразивные свойства. Алюминий довольно тонкий и хрупкий металл, жесткие щетки оставляют царапины на его поверхности.
- Не применяйте щелочные моющие средства, из-за них материал темнеет.
- Не мойте в посудомоечной машине.
- Не остужайте водой, металл должен остыть самостоятельно.
- Выбирайте деревянные лопатки для перемешивания блюда.
Если после приготовления на костре алюминиевый казан почернел, очистите наружную поверхность уксусом и содой. Смешайте два ингредиента, нанесите на внешние стенки и тщательно потрите губкой для мытья посуды, смойте водой.
Характеристики
Состояние | Новое |